Одновременно забег прошел в 56 городах России — от Калининграда до Владивостока, а также в Казахстане и Республике Беларусь. Беговые дистанции различались в зависимости от города. Наиболее распространенной была дистанция 4,2 км — одна десятая марафона.

В столице Бурятии на старт вышли более 600 юных и взрослых любителей спорта. Призовые места среди женщин завоевали Анна Ксенофонтова, Анна Федорова и Мария Тимофеева. В тройке лидеров среди мужчин – Роман Троценко, Александр Леонов и Александр Канцебура.

Роман Троценко

Традиционно в рамках Зеленого марафона банк организует большой праздник с активностями для детей и взрослых. Кроме того, реализуются социально полезные инициативы, направленные на улучшение городской среды,  субботники, обустройство детских площадок, посадка деревьев и т.д. В Улан-Удэ в этом году под брендом марафона силами участников была проведена покраска оснований памятников в парке им. С.Н. Орешкова.

«Зеленый марафон – это наш спортивный семейный праздник, который проходит в Улан-Удэ уже в седьмой раз. Многие спортсмены и жители города каждый год с нетерпением ждут марафон, чтобы испытать свои силы в беге и приобщиться к здоровому образу жизни, - отмечает управляющий Бурятским отделением Сбербанка Антон Соколов. - Спасибо всем горожанам, которые, несмотря на погодные условия, приняли участие в нашем мероприятии».

Вадим Бредний, генеральный директор ГК "Титан":

- Уже третий год компания «Титан» поддерживает Зеленый марафон, проводимый Сбербанком. Всероссийский забег стартует в 56 городах России, не отстает и Улан-Удэ. Чем больше спортивных мероприятий будет проводиться, тем больше людей начнут заниматься физкультурой.

Сегодня 50 наших сотрудников участвуют в марафоне, многие пришли с семьями, детьми. Тут же инструкторы фитнес-клуба «МегаТитан», которые своим примером пропагандируют здоровый образ жизни, воодушевляя всех участвовать не только в забеге, но и заниматься спортом. Также с нами ресторан «Ковбой» со своими замечательными блюдами.

Забег от Сбербанка – это не просто спортивное мероприятие, а настоящий праздник. Сам я три раза в неделю стабильно занимаюсь спортом: беговая дорожка, фитнес-клуб, йога. Любое движение – это жизнь.

В Зеленом марафоне «Бегущие сердца» в Москве на старт вышли более 11 тысяч человек. Традиционно участие в нем приняли сотрудники Сбербанка, спортсмены-любители, профессиональные спортсмены, члены Паралимпийской сборной России, люди с инвалидностью, которые увлекаются бегом. Участниками спортивного праздника также стали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, заместитель Председателя Правления Станислав Кузнецов, основатели Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова и Полина Киценко, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, спортсмены Светлана Хоркина, Татьяна Навка, Маргарита Мамун, Екатерина Боброва, Александр Легков, Георгий Папунашвили, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Эвелина Бледанс, Юлия Пересильд, ведущие Софико Шеварднадзе, Елена Летучая, Александр Гудков, Артём Королев, певица Вера Брежнева. 

В этом году забег собрал по всей России 53 млн. рублей, из них в Фонд «Обнаженные сердца» передано 40,5 млн. рублей, которые будут направлены  на расширение проекта ранней помощи маленьким детям с нарушениями развития Фонда «Обнаженные сердца».

«Второй год подряд вместе с Фондом “Обнаженные сердца” Сбербанк проводит этот забег. Мы не просто бежим, а бежим со смыслом. Сегодня мы  все объединились не ради личных рекордов и спортивных побед, а чтобы помочь детям, - сказал Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, приветствуя участников марафона. - Сбербанк исторически поддерживает благотворительные и социальные проекты, я горжусь, что наш Зеленый марафон объединил сегодня столько людей».

Первый Зеленый марафон Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 600 тыс. человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». С 2017 года Зеленый марафон «Бегущие сердца» проводится совместно с фондом «Обнаженные сердца».