Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил медали «За заслуги перед Республикой Бурятия» члену сборной команды России по лыжным гонкам, участнице зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Алисе Жамбаловой и ее тренеру Саяну Жамбалову. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вручая награду, Алексей Цыденов поздравил Алису с высокими спортивными достижениями и пожелал на следующей Олимпиаде взойти на пьедестал.

- После Олимпиады на лыжный спорт Бурятии обратили внимание, здесь были представители федерации, и теперь лыжные гонки в республике базовый вид спорта. Надеюсь, что тренировки продолжатся у нас, а со своей стороны мы сделаем все, чтобы были созданы условия для соответствующих результатов. И конечно, Алиса - пример для всех молодых людей, которые видят, что можно достигать хороших результатов, - сказал Цыденов. 

Также Алисе Жамбаловой  вручили удостоверение «Мастер спорта России международного класса» по лыжным гонкам и благодарность Федерального центра подготовки олимпийского резерва. 

На встрече Алиса Жамбалова поблагодарила всех земляков, жителей республики за поддержку во время Олимпийских игр и за теплую встречу на родине.

Напомним, Алиса Жамбалова приняла участие в четырех олимпийских забегах. Нашей землячке удалось попасть в Топ-15 лучших лыжниц планеты по результатам выступления на дистанции 30 километров. Также после выступлений Алисы Жамбаловой на Олимпийских играх-2018 было принято решение о включении лыжных гонок в перечень базовых видов спорта в Бурятии.