Любители вольной борьбы отдельно наградили бронзового призера Олимпийский игр 2008 года Базара Базаргуруева. Сбор денег на спецприз от поклонников этого вида спорта был объявлен в паблике «Борцы Бурятии». За несколько дней им удалось собрать почти сорок тысяч рублей. Всего в сборе приняло участие 109 человек.

Этот народный подарок был вручен олимпийцу 11 марта, во второй день турнира по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Отметим, что свою бронзовую медаль спортсмен получил несколькими днями ранее, 4 марта в городе Бишкек. Награждение прошло во время чемпионата Азии по вольной борьбе. Медаль Базару вручили делегаты олимпийского комитета. А в день открытия турнира на призы главы республики Алексей Цыденов наградил спортсмена медалью "За заслуги перед Бурятией".

Напомним, в 2008 году Базар участвовал в Олимпийских Играх в Пекине за Кыргызстан. До призового места ему не хватило совсем немного. Однако позже, в результате перепроверки допинг-проб спортсменов, в крови серебряного призера из Украины был обнаружен запрещенный препарат. Таким образом, бронзовый медалист получил «серебро», а Базар стал бронзовым призером Игр. Из-за того, что награда не сразу нашла своего призера, Базар остался без почестей, положенных олимпийцу.