3 марта в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ пройдут финальные поединки Фестиваля спортивных единоборств и боевых искусств «Мы в команде Президента». В масштабном празднике впервые в истории Бурятии примут участие 26 федераций спортивных единоборств и боевых искусств.

- В состязаниях сойдутся и любители, и профессионалы боевых искусств. Кульминацией дня станут профессиональные бои именитых спортсменов Бурятии с соперниками из разных стран. Главный бой вечера проведут бойцы MMA Вадим «Тасманский дьявол» Бусеев и победитель международных турниров из Китая Лиу Фан. Такого у нас еще не было, - рассказывают организаторы.

В преддверии мероприятия организаторы обещают провести масштабную пресс-конференцию с участием именитых спортсменов. С 1 по 2 марта по базам федераций спортивных единоборств и боевых искусств республики пройдут отборочные соревнования. Также 2 марта на площадке ТРЦ «Пионер» пройдут публичные взвешивания бойцов. И уже 3 марта ФСК соберет под крышей любителей спорта на финальных поединках в трех возрастных категориях.

Помимо ММА, в профессиональных боях сойдутся представители тайского бокса Бато Бадархаев и спортсмен из Тайланда Санганда Рачанон, боевого самбо – Чемпион мира Баясхалан Эрдынеев и победитель этапа Кубка мира Тэмуджин Баясгалан, кикбоксинга – призер Чемпионата России Владислав Буянтуев и победитель Кубка Сибири Евгений Артюховский, тхэквандо – 4х-кратный Чемпион мира Евгений Оцимик и победитель международных соревнований Насанбаяр Цолмон и бокса – чемпионы СФО Радна Цыбиков и Хорен Маргарян.

Украшением праздника станут выступления таких артистов Бурятии, как Хатхур Зу и Мэдэгма Доржиева.

Фестиваль проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации спортивных единоборств и боевых искусств в Республике Бурятия и повышение спортивного мастерства спортсменов. Организаторы мероприятия - Бурятское региональное отделение Российского союза боевых искусств и Министерство спорта и молодежной политики РБ.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены занимающиеся спортивными единоборствами и боевыми искусствами, не ниже 2 юношеского разряда, согласно именным заявкам подписанными врачебно-физкультурными диспансерами.