Бурятская спортсменка Алиса Жамбалова и еще 17 лыжников выполнили критерии Международной федерации лыжного спорта (FIS) для отбора на зимние Олимпийские игры 2018 года, которые пройдут в Пхёнчхане. 

Как заявил отец и тренер спортсменки Саян Жамбалов, он не сомневался, что Алиса отберется на соревнования, передает БГТРК

Видео: YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Как пишет ТАСС,  также из лыжников на Игры отобрались Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Наталья Матвеева, Елена Соболева, Юлия Чекалева и Полина Толстых, Сергей Устюгов, Александр Большунов, Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Алексей Червоткин, Андрей Мельниченко, Алексей Виценко, Глеб Ретивых, Ермил Вокуев, Александр Кочетков. 

Напомним, 5 декабря исполком МОК запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны, однако предоставил возможность чистым спортсменам выступить на Играх под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России). 

Спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских играх, будут определены по согласованию с национальной федерацией из числа тех, кто получит приглашение на Игры.