20 декабря золотые знаки ГТО получили представители прокуратуры Бурятии. Вручая золотой знак прокурору Октябрьского района Улан-Удэ Александру Малову, заместитель директора РСШОР Эдуард Бальжинимаев коротко рассказал об истории и реализации ВФСК ГТО в республике.

- Я полностью согласен, что комплекс ГТО важен для поддержания здоровья россиян, для того, чтобы наша страна была конкурентно-способной на международной арене, - сказал Александр Малов в ответном слове, - а мне будет приятно знать, что у меня есть золотой знак ГТО.

 После получения знака, он рассказал, что решил сдавать нормативы сразу же, как услышал о ГТО.

- Мы сдали все нормативы в один день на Центральном стадионе, так, что особых хлопот не было. Я спортом занимаюсь регулярно и сдал все на золото. Раньше я бегал марафон и думал, что два километра пробегу без проблем, но только в этом виде пришлось сильно постараться и попотеть. Сказалось отсутствие беговой практики, - сказал  Александр Малов.

От имени прокуратуры РБ он поздравил коллектив РСШОР с наступающим Новым Годом и пожелал всяческих успехов и новых спортивных побед.