Сборная России отстранена от участия в Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхёнчхане. Но те спортсмены, которые не употребляли допинг смогут выступить в Южной Корее под нейтральным флагом. Такое решение Международного олимпийского комитета не оставило равнодушным и жителей Бурятии.

- Естественно здесь замешана политика. Все мы это понимаем. Люди связанные с «большим» спортом это понимают. Это против страны, против нашего президента, - рассказал в интервью «Тивикому» заслуженный тренер России Валерий Иванов. - Помните когда московская Олимпиада была, бойкот был. Разве это помогло олимпийскому движению? Конечно, нет.   

В Бурятии единственная зимняя олимпийская надежда - Алиса Жамбалова. Печальное известие об отстранении нашей команды она узнала на сборах.

Отметим, что для подготовки к главному старту четырехлетия Центром спортивной подготовки была выделена крупная сумма.

- Финансирование было увеличено, практически на миллион рублей. Если в 2016 году она получала где-то 700 тысяч, то в этом году было затрачено 1,7 млн, - говорит заместитель директора Центра спортивной подготовки Бурятии Ольга Эрдынеева. 

Конечно, возможность участвовать в Олимпийских играх есть, правда, только под нейтральным флагом, т.е. есть без гимна и национальной формы.

Серебряная призерка Рио-2016 Инна Степанова говорит, что для каждого атлета важно выступать за свою национальную команду и слышать свой гимн.

Видео: телекомпания "Тивиком"