Призыв поддержать материально вольного борца появился около двух недель назад в группе «Борцы Бурятии» в соцсетях «Вконтакте» и «Фейсбук». 

Имя спортсмена держалось в секрете, указывалось только, что он молодой и перспективный, а деньги ему нужны на подготовку к соревнованиям. В посте администраторы написали о сроках и необходимой сумме – 40 тысяч рублей нужно было собрать до 31 октября. Несмотря на то, что намеченный срок уже давно прошел, сбор не закрывали.

Всю необходимую сумму удалось собрать только 12 ноября. При этом большую часть – почти 30 тысяч рублей – пожертвовал один человек.

- Отдельное спасибо Михаилу Александровичу Б., который совершил три перевода на общую сумму 29 678 рублей!» - сообщили в группе, добавив, что 30 тысяч пойдут на подготовку спортсмена к соревнованиям, а 10 тысяч – на покупку экипировки.

Отметим, мы связывались с пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Бурятии, где нам сообщили, что на всех спортсменов, которые входят в сборную республики, предусмотрено финансирование. Списались мы и с администратором паблика, который наотрез отказался говорить об имени спортсмена, подчеркнув, что сбор денег не был инициативой борца.