Первый муниципальный теннисный корт появился в Иркутске. На острове Юность обустроены две игровые площадки и установлены зрительские трибуны на 200 посадочных мест. Об этом сообщает НИА "Байкал" со ссылкой на начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Иркутска Дмитрия Эверта.

- Тренироваться на корте смогут как любители, так и профессионалы. Планируется, что в летний период времени там будут проводиться соревнования по большому теннису, - сказал чиновник.

- Если [власти] обещание сдержат, то это будет первый бесплатный корт в городе, - приводит слова президента Федерации тенниса Иркутской области Юрий Арсентьев "КП-Иркутск". - Обычно всем приходится снимать залы в фитнес-центрах, в которых уже нет свободного времени. Но особенно радостно за детей, которые у нас занимаются теннисом.

Обустройство теннисного корта было выполнено в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Иркутска на 2017 год», сообщает пресс-служба администрации областного центра.

На участке провели асфальтирование около 1,7 тысячи квадратных метров, был постелен резинопол площадью 1,3 тысячи квадратных метров, установлены трибуны и ограждение по периметру игрового поля.

Строительство спортивной площадки является продолжением работ по комплексному благоустройству территорий островов Юность и Конный. Напомним, что для занятий спортом там установлены две волейбольные площадки, в этом году открылся веревочный парк. Планируется, что зимой начнет свою работу ледовый каток.