19 и 20 октября прошла спартакиада на призы депутатов Улан-Удэнского горсовета Валерия Амагырова и Геннадия Доржиева. Участниками соревнований стали 47, 50, 55 и 57 школы.

- Спартакиада направлена на формирование здорового образа жизни. Дети соревнуются в таких видах спорта как баскетбол, стрельба из винтовки, отжимание от скамейки, футбол, перетягивание каната, вис, - рассказала завуч по воспитательной части Анна Челпанова.

В этом году спартакиада состоялась в стенах 47-ой школы. Право проведения спартакиады принадлежит школе, занявшей первое место в соревнованиях. Каждый год в состязаниях участвуют от 50 до 100 школьников.

- Спартакиада проходит уже в 10-ый раз. Это поднимает соревновательный дух, выявляются таланты, создается хорошая атмосфера среди школьников. Одна из наших главных задач – чтобы было как можно больше детских площадок, сооружений, - подчеркнул депутат Геннадий Доржиев.

По итогам двух дней соревнований первое место – у школы №57. Второе место – у школы №47, третье – у школы №50, четвертое – у №55.

Все участники получили награды – это грамоты, призы от депутатов: наборы для игры в теннис, мячи, спортивные формы. Команда победителей получила также медали и переходящий кубок.