Такие виды спорта как футбол, баскетбол, хоккей и теннис известны абсолютно всем. А вот о таких спортивных направлениях как бочча, зорбинг, скибоб мало кто знает. Уникальные, оригинальные и порой даже абсурдные правила не могут оставить равнодушными никого. 

Мало кто о них знает, так как новости спорта и спортивная аналитика не освещают такие события. Но при большом желании можно открыть для себя какой-то увлекательное и необычное спортивное событие. Итак, начнем список по менее популярным:

10. Бочча

Особой популярностью данный вид спорта пользуется в Дании. Там даже есть федерации клубов по игре в боччу. Несмотря на то, что это командный спорт, в бочче важна не сила мышц, а умственные способности. Спортсмены должны как можно точнее рассчитать траекторию полета кожаного мяча немного крупнее теннисного и силу, с которой его надо кинуть.

9. Зорбинг

Зорбинг стал известен благодаря Новой Зеландии, в которой его очень любят. Большой прозрачный шар, в который заходит человек, скатывается по холму или по воде. На сегодняшний день есть много вариаций – снежный зорбинг, аэрозорбинг, ночной зорбинг и т.д.

8. Сепактакрау

Для тех, кто любит футбол, и кто хочет следить за прогнозами от экспертов, сайт БК Masters Bet предлагает детальную аналитику спортивных событий. А вы знали о том, что есть такой вид спорта, который объединяет элементы футбола, гимнастики и волейбола.

В сепактакрау можно использовать абсолютно все части тела, кроме рук. На каждой половине площадки располагается по три игрока. Спортсмен, который подает, отходит немного назад и отправляет мяч на половину соперников. Точно также и в волейболе. Тот, кто принимает подачу, должен отбить ее с помощью гимнастического трюка.

7. Скибоб

Для любителей зимних видов спорта с нотками экстрима, таких как лыжи и сноуборд, есть неплохая альтернатива – скибоб. Можно спускаться с заснеженных склонов на специальном велосипеде.

6. Боссабол

Разновидность пляжного волейбола под названием боссабол родом из Бразилии. В этом оригинальном виде спорта спортсмены, занимающие атакующие позиции, играют на специальных площадках с батутами. 

5. Хорек в штанах

Да, вам не показалось. Основная задача такого нелепого вида спорта – это как можно дольше удержать хорька в штанах. Самым рекордным временем, когда хорек находился в штанах спортсмена, зафиксировано 5 часов. 

4. Метание мобильных телефонов

Фины изобрели свой оригинальный вид спорта под названием метание мобильных телефонов. А почему бы и нет? Кто сказал, что телефоны предназначены только для звонков? В данном виде спорта можно выступать как одному, так и командой. А судьи соревнования оценивают артистизм и необычный стиль броска.

3. Поедание хот-догов на скорость

Вам смешно? А, между прочим, это не так легко, как кажется. Рекордсмен по поеданию на скорость съел 69 хот-догов. Это вам не мяч по полю гонять.

2. Игра в пустяки

Никто и подумать не мог, что Винни-Пух станет идейным вдохновителем по созданию игры в пустяки. Этот вид спорта стал настолько популярным, что его учредители даже создали чемпионат мира. Основная задача игры в пустяки – это одновременно с другими любителями побездельничать кидать палочки с моста, чья быстрее вынырнет с противоположной части моста, тот и выиграл. 

1. Экстремальное глажение

Основная задача этого вида спорта довольно проста, главное иметь с собой утюг и доску для глажения, чтобы можно было погладить вещь в самом необычном месте. Можно гладить вещь хоть на вершине Эвереста, тут уже все зависит от фантазии спортсмена. 

В мире достаточно необычных спортивных дисциплин, которые до сих пор не укладываются в голове болельщиков. Это очередной раз доказывает то, что фантазия границ не имеет.