С 4 по 11 сентября в Евпатории (Крым) в Центре спорта «Эволюция» проходил Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с поражением опорно-двигательного аппарата» «Пара-Крым 2017». 

Как рассказали в пресс-службе Минспорта республики, в фестивале приняли участие более 470 спортсменов из 65 регионов страны, в том числе и команда из Бурятия в составе трех спортсменов. 

Состязания прошли по пяти видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу, дартсу, плаванию. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 42 общекомандное место.

В личном зачете в соревнованиях по настольному теннису Виктор Шаманов завоевал серебряную медаль в объединенном классе 1-5 (спортсмены-колясочники), подтвердив норматив КМС. 

Алина Балдандоржиева заняла четвертое место в беге на дистанции 100 метров в классе Т46, а Владимир Иванов (спортсмен-колясочник)  занял седьмое  место в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 65 кг. 

В соревнованиях по дартсу, где приняли участие 75 спортсменов, Владимир Иванов занял - 26 место, а Виктор Шаманов - 44 место.