Турнир проводился в Краснодаре 21-22 июля, в нем участвовали юноши и девушки в возрасте от 15 до 17 лет.

Всего на Кубань приехали 200 стрелков из 44 регионов страны. Они боролись за медали в десяти упражнениях. В первый день соревнований прошли два финала. Сначала медали разыграли юноши — в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лежа с 50 м. В этом упражнении победу одержал москвич Роман Маилков.

Также был разыгран комплект медалей и у девушек. Самую меткую определяли в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. После 16 попыток у двух участниц — Анастасии Деревягиной и Марии Фадеевой — было равное количество очков — 243,3. В итоге им пришлось дополнительно стрелять по мишеням. В последней попытке точнее оказалась Анастасия Деревягина из Бурятии.

- В соревнованиях важно всегда помнить, что не только ты, но и все остальные тоже волнуются, что, в принципе, у вас равные шансы. Надежда только на профессионализм и самоконтроль, - пояснила победительница турнира.

Отметим, что успехи бурятских стрелков заметно выросли после открытия Центра стрелковой подготовки на Центральном стадионе Улан-Удэ, сообщает минспорта Бурятии.