В Иркутске вручили почетные грамоты ведущим медицинским специалистам Приангарья. В адрес врачей звучали слова благодарности за их неизмеримый труд. Помимо министра здравоохранения соседнего региона Олега Ярошенко, к поздравлениям присоединился и сенатор Вячеслав Мархаев. От себя лично он поблагодарил врача-хирурга областной больницы №2 Анатолия Бардахановаза за спасение жизни профессиональному спортсмену Александру Богомоеву и его тренеру Баиру Ильину.

Теплые слова прозвучали и от самого Александра Богомоева. Борец оценил работу врачей, спасших ему жизнь и сделавших все, чтобы он остался здоровым и смог продолжать защищать честь региона на самых представительных состязаниях

- За высокий профессионализм, безупречное и качественное оказание медицинской помощи при спасении жизни Александра Богомоева и пациентов, пострадавших в ходе инцидента 23 апреля 2017 года, Олег Ярошенко объявил благодарность специалистам Областной больницы №2: врачу-анестезиологу-реаниматологу Станиславу Барбаеву, врачу-хирургу Анатолию Бардаханову, операционной медицинской сестре отделения анестезиологии-реанимации Екатерине Тыхреновой, - отметили в пресс-службе минздрава Иркутской области.

В ночь с 22 на 23 апреля известный борец стал почетным гостем турнира «Сила традиций» среди школьников в родном поселке Усть-Ордынский. На последовавшем банкете вспыхнул конфликт между местным тренером-вольником 30-летним Баиром Ильиным и депутатом районной думы Антоном Асалхановым. Словесная перепалка переросла в массовую драку. В результате у Ильина проникающие ранения легкого и почки, а Асалханову повредили голову обухом топора. Богомоев получил удар железной трубой в область живота, что вызвало разрыв селезенки. Вскоре борцов доставили в иркутскую больницу, где прооперировали.

Вскоре после конфликта депутат Усть-Ордынского округа Анатолий Асалханов рассказал свою версию произошедшего, отметив, что к бурятскому спортсмену у него претензий нет.