С 20 по 25 марта в Барнауле состоялось первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди детей 2009 года рождения и младше. На соревнования съехались 85 сильнейших шахматистов из 11 регионов Сибири. Бурятию представляла самая многочисленная делегация. Более 20 юных спортсменов защищали честь республики. 

По результатам соревнований сразу четверо наших шахматистов вошли в пятерку сильнейших в СФО. Так, первое место занял Дамир Ивахинов, второе место у Алдара Тыхеева, на четвертом месте оказался Найдан Цыремпилов, на пятом - Кириллом Цыдыпов. Среди девочек успеха добилась только Ирина Тумурова, заняв  третье место. В общем медальном зачете представители Бурятии заняли первое место. 

- По моему мнению, выступление наших маленьких шахматистов на первенстве было отличным. Мальчики сразу захватили лидерство и сидели на первых досках. В конце соревнований было видно, что соперники боялись садиться против наших шахматистов. Хотелось бы отметить, что организация первенства была отличной,  - поделилась с корреспондентом infpol.ru международный гроссмейстер среди женщин Инна Ивахинова.