1 апреля в Казани состоялась командная встреча на соревнованиях Всемирной серии бокса (WSB). В этот день российская команда «Рatriot Boxing», в которую входит бурятский боксер Тамир Галанов, сражалась с китайской «Сhina Dragons». В этом матче наши боксеры одержали сокрушительную победу со счетом 5:0. 

Кроме бурятского боксера, который выступает в весе до 49 килограмм, в составе российской команды выступали Бахтовар Назиров (до 56 кг), Алексей Мазур (до 64 кг), Петр Хамуков (до 75 кг) и олимпийский чемпион Евгений Тищенко (до 91 кг).

 

На сегодняшний день команда России занимает третье место в группе с семью очками. В ее активе две победы и три поражения. «China Dragons» располагается на последней, четвертой, позиции с тремя баллами. У китайских спортсменов одна победа и четыре поражения.

В следующем матче, который состоится 22 апреля, российские боксеры встретятся с командой «Uzbek Tigers».

Справка infpol.ru
Бои всемирной серии бокса проводятся с 2010 года в рамках Полупрофессиональной Лиги Бокса или WSB, которая является международной боксёрской ассоциацией боксеров-любителей. В отличие от традиционного любительского бокса, спортсмены должны принимать участие в поединках с голым торсом и без защитных шлемов. Любителям также разрешено зарабатывать деньги, как в профессиональном боксе. Тем не менее, у боксеров любительский статус и они имеют право выступать на Олимпийских играх. Российская команда два раза становилась бронзовыми и один раз серебряными призерами серии.