С 4 по 9 февраля в городе Орел прошел чемпионат России по стрельбе из лука в закрытых помещениях. Дистанция для стрельб составляла 18 метров.

В личном первенстве среди женщин-лучниц лучшей стала Татьяна Бильтрикова, второе место за серебряным призером Олимпиады-2016 – Инной Степановой.

У мужчин лучший результат показал Баир Цыбекдоржиев, он занял 5-е место.  

- На чемпионате России мы показали очень хороший результат, особенно это касается выступлений женщин. Мужчины немного не оправдали надежд, не дотянули до призовых мест, - рассказал государственный тренер Бурятии по стрельбе из лука Эрдэм Жигжитов.

Сразу после чемпионата в Орле прошел Кубок России. Стреляли на те же 18 метров. На этот раз мужская сборная из Бурятии показала отличный результат. Команда, состоящая из троих лучников, - Баира Цыбекдоржиева, Базаржапа Цыбенова и Эрдэма Цыдыпова - поднялась на первую ступень пьедестала почета.

Не остались в стороне и женщины. Татьяна Бильтрикова, Наталья Эрдыниева и Виктория Будаева также завоевали командное «золото».

В личном первенстве на Кубке свое мастерство еще раз подтвердила Татьяна Бильтрикова, она снова завоевала медаль высшей пробы.

- После чемпионата и Кубка России трое из наших лучников поедут на чемпионат Европы во французский город Виттель. Туда отправятся Бильтрикова, Эрдыниева и Цыбекдоржиев, - отметил Жигжитов.

Европейский турнир стартует 6 марта. Перед выездом в Европу лучники пройдут тренировочные сборы в Бронницах под Москвой.