Накануне Владимир Ешеев единогласно переизбран на очередной срок на должность президента Российской федерации стрельбы из лука (РФСЛ).

Такое решение было принято делегатами отчѐтно-выборной конференции организации, проходящей в Орле в воскресенье. Ешеев возглавляет федерацию с 1996 года и также является главным тренером национальной команды, сообщает «Р-Спорт».

- На выборах президента Федерации стрельбы из лука была выставлена только одна кандидатура, — рассказал Ешеев. — К сожалению, так получилось. И все делегаты конференции проголосовали за меня единогласно.

Собеседник агентства отметил, что в состав РФСЛ входят 45 региональных спортивных федераций и три региональных отделения — в Орловской области, городе Севастополе и Республике Крым.

- Сегодня на конференции в Орле присутствовали представители 36 региональных структурных подразделений федераций. И я благодарен всем делегатам за поддержку. Работа нашей федерации в предыдущем цикле была признана удовлетворительной, — продолжил глава организации.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России, представленная лишь женской частью команды, выиграла серебряную медаль в командных соревнованиях. Вице-чемпионками Игр-2016 стали Туяна Дашидоржиева, Ксения Перова и Инна Степанова.

Справка infpol.ru
Владимир Николаевич Ешеев родился 7 мая 1958 года в поселке Новая Заря Ононского района Читинской области (ныне Забайкальский край). Советский спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР (1988) по стрельбе из лука. Чемпион мира по стрельбе из лука (1987), бронзовый призёр Олимпийских игр в Сеуле (1988). Глава Российской федерации стрельбы из лука. Заслуженный работник физической культуры России.