21 января в селе Курумкан впервые прошел Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд «Кубок главы «Курумканский район». Соревнования проходили в новом физкультурно-спортивном комплексе, который был открыт весной 2016 года.

На Первый турнир прибыли семь сильных команд. Курумканский и Баргузинский районы выставили по две команды. Также за кубок приехали побороться команды Закаменского района, ВСГУТУ и «Динамо» (г.Улан-Удэ).

Еще с советских времен одним из самых любимых и массовых видов спорта для курумканцев является волейбол. В эту красивую и зрелищную игру играют с большим удовольствием и широко пропагандируют в этом районе. Именно поэтому было принято решение организовать турнир Кубок главы Курумканского района. Еще одним толчком к такому решение послужило введение в эксплуатацию прекрасного, вместительного, оснащенного спортивного комплекса.

Выступая с приветственным словом на торжественной церемонии открытия, глава Курумканского района Владислав Сультимов отметил, что первый в истории турнир собрал большое количество любителей, профессионалов, ветеранов волейбола.

Каждая встреча была заряжена спортивным накалом и духом победы. В результате в красивейших по исполнению и мастерству встречах победителем вышла сильная команда Курумканского района-1.  Они стали обладателями переходящего кубка и денежного приза в 25 000 рублей. В финале им противостояли слаженные, сыгранные в игре ребята из улан-удэнского «Динамо». Третье место завоевала команда Курумканского района-2.

Лучшим игроком турнира был признан Александр Хорганов (Курумканский район-1), «Лучший нападающий» - Гатапов Булат,  «Лучший разыгрывающий» -  Василий Черняев (Динамо Улан-Удэ), «Лучший защитник» - Баир Тинхалаев (Курумканский район-2).