В городе Северск Томской области с 16 по 20 января прошел чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии России по лыжным гонкам и служебному двоеборью. В нем приняли участие более 20 команд. Спортсмены соревновались в индивидуальной гонке классическим и свободным стилями. Женщины бежали пятикилометровую трассу и спринт, мужчины – десять километров и спринт.

В смешанной эстафете первое место заняла команда Северского соединения Сибирского округа, вторыми стали представители Красноярского соединения, третьими - спортсмены-лыжники из территориального управления Росгвардии по Бурятии.

Прапорщик полиции Александра Масличенко, сотрудник Бурятской вневедомственной охраны, заняла третье место в пятикилометровой гонке свободным стилем.

По результатам четырех дней победителями в лыжных гонках в общем зачете стала команда из Северского соединения Сибирского округа. Второе место у представителей Росгвардии Бурятии, третьими стала команда военнослужащих из Иркутского соединения округа.

В командном зачете по служебному двоеборью первыми стали представители территориального управления Росгвардии Бурятии, вторыми  - военнослужащие из Северска (Томская область), «бронза» досталась сотрудникам территориального управления Сибирского округа Росгвардии в Кемеровской области.

В личном первенстве среди мужчин по двоеборью первое место занял старший лейтенант полиции Вячеслав Бурлаков – сотрудник ОМОН Росгвардии Бурятии, а среди женщин второе место заняла прапорщик полиции Елена Тюрина – также сотрудник спецподразделения. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии по Бурятии.