Власти Бурятии заявили, что не собираются «урезать» деньги на бокс

В министерстве спорта республики прошло совещание по проблемам развития бокса
Власти Бурятии заявили, что не собираются «урезать» деньги на бокс

Фото: Александр Гармаев

Как сказал, открывая совещание, министр спорта Бурятии, в преддверии нового спортивного сезона, нужно осмыслить результаты прошедших лет и всем вместе начать подготовку к новым стартам. 

- Мы считаем результаты работы Федерации бокса вполне удовлетворительными, есть и победы, и серебряные, и бронзовые медали на различных международных и российских соревнованиях, - говорит Баир Ангуров.

Так же он подчеркнул, что не смотря на слухи, уменьшения объема финансирования бокса в Бурятии не планируется. А все мероприятия - соревнования, тренировочные сборы, выезды спортсменов – проведут по утвержденному плану-графику.

Сейчас в Бурятии боксом занимается более 2400 спортсменов в 15 районах республики. Наряду со стрельбой из лука, вольной борьбой, легкой атлетикой и адаптивным спортом, бокс является базовым видом спорта. Согласно регламенту, в регионах базовыми видами спорта определяют олимпийские виды спорта, в которых спортсмены добились наивысших достижений.  

Государственный тренер РБ по боксу Доржо Шаргакшанов рассказал о развитии бокса в республике.

- На чемпионате России по боксу регулярно завоевываются медали, так на чемпионате 2016 года завоеваны 3 медали (одна серебряная и две бронзовые), а, например, наши соседи, Забайкальский край и Иркутская область, не завоевали ни одной. Если кто-то из наших спортсменов завоевывает путевку на чемпионат России или другое значимое спортивное мероприятие, мы делаем полное обеспечение, все вызовы в сборную не оставляем без внимания, - отметил он.

Директор ЦСП «Школа высшего спортивного мастерства» Гуробазар Цэдашиев рассказал, что с 2013 года минспорт и ЦСП ШВСМ на нужды наших спортсменов, членов сборных Бурятии, в том числе сборных России по боксу и их тренеров, было выделено 27 млн 410 тыс рублей. В эту сумму, без учетов расходов РСДЮСШОР и самой федерации бокса, входит оплата труда спортсменов и тренеров, компенсационные выплаты на питание, обеспечение спортивной экипировкой и инвентарем. При этом, списки спортсменов, получающих зарплату и чьи расходы на питание, экипировку и т.д. берет на себя государство, утверждаются министерством спорта России. 

Директор СДЮСШОР Цырен Цындыжапов рассказал, что Школа олимпийского резерва обеспечивает пять членов сборной России по боксу питанием, проживанием и экипировкой. Подготовка каждого спортсмена должна проводиться по федеральным стандартам спортивной подготовки, у каждого спортсмена должен быть личный план подготовки. По стандартам, каждый спортсмен может проходить 6 недель сборов – в летний, и 6 недель – в зимний период. Эти задачи должны быть четко определены и поставлены. 

Было решено, что все тренеры должны подготовить личный план подготовки боксеров, а сами тренера по боксу могут пройти курсы повышения квалификации. Нужно увеличивать количество занимающихся боксом, наладить методическую работу с тренерами. Для перспективных боксеров более точно определить, какие тренировочные мероприятия им нужны, на какие сборы нужно съездить, в каких соревнованиях участвовать. И какая финансовая нагрузка ляжет от этого на бюджет. 

Заслуженный тренер России Бадма Бадмаев предложил провести в следующем году в Бурятии первенство России по боксу среди девушек и юниорок. Это состязание обойдется бюджету в 5 - 7 миллионов рублей. Министр попросил подготовить более точную смету и пообещал, что рассмотрит этот вопрос. 

Далее шел вопрос о лоббировании интересов боксеров на федеральном уровне, но, по просьбе депутата Народного Хурала Валерия Доржиева, это обсуждение прошло за закрытыми дверями, сообщает пресс-служба министерства спорта Бурятии.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии2

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
10.01.2017 22:18
Цэдашиева когда уберут наконец?
Аноним
11.01.2017 03:32
Никогда, там корпорация мудаков.

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 15:24 3
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 87 2
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 57
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 86 2
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 389 4
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 90 4
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 265
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 154 2
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 83
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
11 декабря 2017 13:31 2494 46
В Улан-Удэ жильцам домов с закрытой системой теплоснабжения пришли квитанции на крупные суммы
С людей требуют оплатить подогрев воды
11 декабря 2017 13:20 113
Судебные приставы Бурятии приглашают граждан на прием
Жители смогут обратиться к приставам по вопросам, входящим в компетенцию ведомства
11 декабря 2017 12:50 110
Общественники Бурятии обратились в прокуратуру из-за вывоза отходов на несанкционированную свалку
Обращение направлено в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру
11 декабря 2017 12:24 108
За отказ одолжить денег житель Бурятии украл у родственницы телефон
Ущерб составил более 20 тысяч рублей
11 декабря 2017 11:55 478 14
Астрономы из Индии заявили, что инопланетный вирус уничтожит Землю 23 декабря
А о том, как вирус будет распространяться, ученые не сообщили
11 декабря 2017 11:53 2018 7
«Не упустите свой шанс!»: Улан-удэнцы ждут приезда «секретного миллионера»
Жителей бурятской столицы призывают быть добрыми и отзывчивыми к незнакомцам
11 декабря 2017 11:37 19
Сбербанк удостоен награды Mastercard за эффективную систему управления рисками мошенничества с картами
11 декабря 2017 11:37 13
Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store
11 декабря 2017 11:32 125
Спортсменка из Бурятии одержала победу в Кубке России по пулевой стрельбе
Эта победа дает Яне Ениной право выступать в составе сборной страны на международных соревнованиях
11 декабря 2017 11:12 53
Ирокинду подключили к 3G
11 декабря 2017 11:11 20
Сбербанк победил в номинации Банк №1 в транзакционном бизнесе
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх