Ещё один бурятский боксер - Батор Сагалуев стал бронзовым призером чемпионата России по боксу, который проходит в эти дни в Оренбурге. В полуфинальном поединке судьи единогласно присудили победу сопернику Батора - якутскому боксеру Василию Егорову. 

Всего в ходе соревнований Сагалуев провёл 4 боя, в первых двух одолев Мухаммадамина Кулдашова из Челябинской области и Игоря Царегородцева из республики Марий-эл. Победу в четвертьфинале Батору присудили из-за добровольного снятия с боя ещё одного бурятского боксера Доржо Раднаева. 



В соцсетях активно обсуждают поединок между Сагалуевым и Егоровым. Так, подписчики популярной группы «Борцы Бурятии» «ВКонтакте» не согласны с решением рефери. 

- Егоров Вася не сможет - судья поможет. 

- Реально Егоров выиграл может быть только 3-й раунд, а первые два он проиграл! 

- Батора Сагалуева засудили, он первые два раунда выиграл без сомнений, - пишут подписчики. 

Теперь в финале самой легкой весовой категории 49 кг встретятся Галанов и Егоров. Бой состоится завтра, 29 ноября. 



Напомним, сегодня на ринг также выйдет боксер из Бичуры Георгий Кушиташвили, который поборется за место в финале с Муслимом Гаджимагомедовым из Красноярска в весовой категории до 81 кг.

Справка infpol.ru
Батор Сагалуев – родился в 1991 году, мастер спорта международного класса. Занимается боксом 7 лет, выступает за Республику Бурятия и Хабаросвский край. Чемпион России 2015 года (во время финального боя сломал руку, но довёл бой до конца), чемпион первых Европейских игр в Баку в 2015 году, тренируется под руководством Доржо Шаргагшанова и Алексея Натрусова. 
Бэлик Галанов – родился в 1989 году, мастер спорта международного класса. Выступает за Московскую область и Республику Бурятия. Двукратный чемпион России, финалист чемпионата Европы 2011 г. 
Василий Егоров – родился в 1993 году, заслуженный мастер спорта России. Представляет Московскую область и Республику Саха (Якутия), чемпион Европы 2012, финалист чемпионата мира 2015 года.