Соревнования проходили с 1 по 10 ноября. Кирилл участвовал в них в возрастной категории до 13 лет. Благодаря упорным тренировкам, ему удалось завоевать третье место и получить путевку на первенство России, которое пройдет в Сочи в апреле 2017 года.

- Кирилл учится в четвертом “а” классе СОШ № 49 и с первого класса занимается шахматами, - рассказывает мама победителя Галина Базырцыренова. – Он отличник, но больше всего любит математику. Однажды я повела сына в шахматный клуб, и тренер взял его на обучение, так как выяснилось, что навыки игры в шахматы у него уже есть – Кирилл некоторое время играл на компьютере.

В этом году Кирилл занял первое место в Чемпионате Бурятии по шахматам, а в декабре отправится в Сербию – на Чемпионат Европы. Билеты уже куплены, говорят его родители. Остается только тренироваться и неустанно совершенствовать свои способности.

Тренируется юный шахматист трижды в неделю, а по выходным участвует в турнирах. Помимо этого, его тренер-преподаватель, международный мастер Олег Бадмацыренов задает ученикам на дом специальные шахматные задачи.

- Мы очень благодарны Олегу Баировичу. Он вкладывает в детей все свои душевные силы, являясь одновременно и строгим тренером, и настоящим другом каждому из ребят. Он умеет организовать и дисциплинировать их, помимо тренировок регулярно водит детей в кино, музеи и вывозит на Байкал. Дети на него ровняются и стремятся к лучшему, - говорит Галина Базырцыренова.