С 29 сентября по 2 октября в столице Грузии – Тбилиси проходил Чемпионат мира по панкратиону. Всего в соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 23 стран.

В заключительный день соревнований, 2 октября, бурятский спортсмен Бадмацырен Доржиев в тяжелой борьбе завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира среди мужчин в весовой категории до 57 кг. Сам спортсмен признался, что своё выступление оценивает на «удовлетворительно».

- Несмотря на чемпионство, мог бы лучше, - отметил Бадмацырен. – Порадовал довольно высокий уровень организационной части, а также хорошая подготовка соперников.

Бадмацырен является мастером спорта по вольной борьбе, член сборной России по панкратиону, студент российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Тренируется спортсмен в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе университета.

- В процессе подготовки мы тренировались в штатном режиме бойцовского клуба «Патриот» - работали над борьбой, грепплингом и тайским боксом. Отдельное спасибо хотелось бы сказать клинике тибетской медицины «Наран» и лично Светлане Галсановне Чойжинимаевой за возможность прохождения комплексного профилактического лечения, а также инвестиционно-строительной компании «Мортон», поддерживающей наш клуб, – поделился Бадмацырен Доржиев.

О результатах выступления своего подопечного рассказал рководитель клуба «Патриот», а также проректор российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов.

- Мы создали условия для Бадмацырена Доржиева и результат налицо. Плюс ко всему, он получает высшее образование в нашем университете, – говорит наставник спортсмена.

Отметим, что в июне этого года Бадмацырен Доржиев стал Чемпионом Европы по панкратиону (г. Будапешт, Венгрия).