Пусть в будни льет как из ведра, зато в воскресенье, 14 августа, обещают солнечную погоду. Как раз такую, в которую можно достать свои велосипеды и как следует покрутить педали, заодно участвуя в масштабной акции от «Информ Полис». Акция «Крутящий момент – 2016» пропагандирует здоровый образ жизни, проводится к Всероссийскому дню физкультурного работника и посвящается российской сборной в Рио, в частности бурятской лучнице Инне Степановой.

А не возникало ли у вас желания бросить все насущное, сесть на велосипед и уехать в закат? Ведь с каждым годом велосипедистов становится все больше. Плюсов много: от сохранения окружающей среды до поддержания хорошей физической формы. Но в Улан-Удэ, к сожалению, так просто не сядешь на «двухколесного коня», а всё потому, что опасно, ненадежно и довольно проблематично. Именно поэтому ИД «Информ Полис» устраивает эту акцию. Чтобы каждый житель города, один или с друзьями, а лучше с семьей или второй половинкой, смог безопасно проехаться по главным улицам города. Безопасно, потому что акция пройдет в сопровождении ГИБДД, кареты “Медицины катастроф”.

– Цель акции – предоставить возможность жителям нашего города приятно провести время,  не спеша проехаться по улицам города и зарядиться энергией и позитивом. Поэтому мы называем это не велопробегом, а велопрогулкой, – сообщает Соелма Дагаева, гендиректор «Информ Полис».

14 августа с 10.00 до 11.00 пройдет регистрация участников на площади Советов. Пройти эту процедуру можно и на сайте infpol.ru.

Чтобы хватило сил проехать весь путь на старте, будет проводиться массовая зарядка под руководством инструктора по фитнесу и двукратного призера Кубка мира по боксу, участника Олимпийских игр в Афинах Бато-Мунко Ванкеева.

Прибыть на старт в назначенное время нужно на личном (или взятом напрокат) исправном и технически подготовленном велосипеде. Стартуем с площади  Советов в 11.00 и едем до парка «Юбилейный».  Время старта и финиша может корректироваться в зависимости от погодных условий. Протяженность трассы – 8,25 км. Она проходит по улицам Улан-Удэ (карта с ниткой маршрута выдается участникам непосредственно перед стартом после прохождения регистрации).

Победителей в велопрогулке нет, а точнее, победители – все те, кто добрался до финиша по маршруту. Каждый участник получит памятный значок от ИД  «Информ Полис». Там же, на финише, пройдет награждение. Призы будут розданы в различных номинациях: самой молодой семье, самому юному участнику, самой активной организации и т.д. Также всех ожидают развлекательная программа и розыгрыш призов среди всех участников велопробега по номерам, выданным на старте.

Ждем всех любителей велоспорта и здорового образа жизни!