В Бразилию Александр Богомоев вылетел 6 августа вместе со сборной командой России, в том числе и якутским борцом Виктором Лебедевым. Последний выиграл спортивный арбитражный суд, отстояв право участия на Олимпиаде в весе 57 кг.

Борцы отправились в Сан-Паулу, где пройдут последние сборы и адаптация спортсменов к жаркому и влажному климату.

- Саша поехал на Игры в качестве запасного. Это значит, что на ковер он выйдет только в случае травмы или болезни основного спортсмена. Так что шансы остаются. Еще одним фактором остается подгонка веса. К примеру, у Лебедева может вес не пойти, тогда его на соревнования не допустят. Я не знаю, как у него сейчас с весом дела, на сборах в Москве его не было, он из-за допингового скандала сразу улетел в Якутск. А оттуда за день до отъезда в Бразилию прилетел. Что касается Саши, то у него с весом все в порядке, он также будет его гонять, – рассказал государственной тренер по борьбе Бурятии Юрий Сандаков.

По его словам, бурятскому борцу придется пережить немало нелегких минут в ожидании начала схваток.

- Саше придется нелегко психологически. Все-таки быть вторым номером трудно: сидишь и ждешь, смотришь на Олимпиаду со стороны, – сказал Сандаков.

Поединки борцов в весовой категории 57 кг состотся 19 августа. Тремя днями ранее российские вольники переедут из Сан-Паулу в столицу Бразилии, а 18 числа пройдет взвешивание.

- Нам остается ждать и надеятся, что Богомоев получит шанс выйти на ковер, – резюмировал гостренер.