Борец из Якутии Виктор Лебедев получил допуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и в субботу утром вместе со сборной вылетел в Бразилию. Об этом сообшил глава республики Саха Егор Борисов на своей странице в “Инстаграм”.

- Вопреки политическому давлению, всем злым языкам, при полном отсутствии поддержки со стороны функционеров ОКР, мы добились своего! Сегодня вечером президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович сообщил мне о нашей победе.
Завтра в 5.45 утра по московскому времени Виктор Лебедев в составе сборной команды России по вольной борьбе вылетает в Бразилию. У Вити будут свои Олимпийские игры! Поздравляю всех якутян!!! Всех, кто надеялся и верил до конца!!! P.S. Только что лично договорился с главным тренером сборной Тедеевым, чтобы в качестве спарринг-партнера Лебедева в Рио вместе с ним поехал чемпион России, якутянин Егор Пономарев, – написал Борисов.

Напомним, что ранее президент олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Лебедев не сможет выступить на Олимпиаде из-за допинговой истории. Связано это с тем, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры. Эту информацию подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Однако позже стало известно спортивный арбитражный суд принял сторону российского вольника.