4 августа в центре Улан-Удэ прошла акция в поддержку бурятской лучницы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Несмотря на проливной дождь на Театральную площадь пришли все желающие. Со словами поддержки и напутствием выступили участники прошлых Олимпийских игр, официальные лица и общественные деятели Бурятии. Кроме того каждому участнику флешмоба представилась возможность лично передать привет известной спортсменке и пожелать ей успехов и побед. При этом все пожелания были сняты на видео и отправлены в Бразилию.

- Сегодня мы все болеем и переживаем за наших олимпийцев. Им очень трудно дается участие на Олимпиаде. И все мы желаем нашей Инне, а также Туяне Дашидоржиевой и Ксении Перовой успехов, удачи и ждем наших девчонок с медалями, - отметил президент федерации стрельбы из лука Бурятии Ким Галсанов.

Надеется на успех бурятской спортсменки в Бразилии и министр спорта республики.

- Мы хотим внедрить новую традицию, напутствие, чтобы передать частичку энергии нашим наиболее подготовленным спортсменам. Тем, кто готовится к крупным международным стартам, Олимпийским играм. И хочется, чтобы наконец-то мы добились той цели, к которой многие годы идем. В Бурятии сегодня порядка 3 тысяч человек занимаются стрельбой из лука и это один из самых массовых видов спорта, который культивируют большинство районов республики. Я благодарю всех, кто сегодня здесь собрался, - сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров.

Стрела удачи

Пожелали удачи, а также преподнесли свой подарок Инне и ламы буддийской традиционной Сангхи России.

- Мы приготовили подарок для Инны - стрелу. Она изготовлена нашей литейной мастерской «Эрхим Дархан» и приносит победы, удачу и мы будем молиться, чтобы она заняла первое место. И надеемся, что земляки ее поддержат в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстраграме. Она почувствует за собой силу, - заявил присутствующим Тубдэн лама.

Великие возможности

Обратилась к своей напарнице по сборной страны и ее подруга Наталья Эрдынеева.

- Олимпийские игры для каждого спортсмена это самые важные соревнования. Выступать на Олимпиаде – это не только гордость и честь, но и ответственность перед своей семьей, командой, болельщиками и страной. Великие моменты рождаются из великих возможностей. Используйте свои возможности на 100 процентов. Инна, я желаю тебе и твоей команде ощутить чувство уверенности, спокойствия и равновесия на линии стрельбы. Делайте, то, что вы умеете и вас обязательно ждет успех, - напутствовала свою напарницу участница XXIX Олимпийских игр Наталья Эрдынеева.

Необычное напутствие на флешмобе прозвучало и от молодого бурятского певца, участника конкурсов «Новая Звезда» и «Хочу к Меладзе» Саяна Дашанимаева.

- Я выступал на телевизионном шоу и отлично знаю, что это очень тяжело. Включайте телики, найдите Инну в соцсетях и закидывайте ее добрыми пожеланиями, - сообщил Саян.

Перед участниками флешмоба с показательным номером выступили ушуисты республики.

В конце акции все присутствующие запустили в небо сотни воздушных шаров под цвет флага России.

Напомним, что уже в эти выходные на Олимпийских играх стартует соревнования по стрельбе из лука. Церемонию открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро жители Бурятии смогут увидеть ранним утром в субботу в прямом эфире.

Российские девушки начнут борьбу за медали 7 августа в командном первенстве. С 8 по 11 августа у стрелков пройдет личное первенство. Все трансляции для болельщиков из Бурятии будут доступны в эфире федеральных телеканалов. Напомним, что разница Рио-де-Жанейро с Улан-Удэ составляет 11 часов.