Лучница из Бурятии Инна Степанова вместе лучницей из Забайкальского края Туяной Дашидоржиевой и представительницей Свердловской области Ксенией Перовой отправились в Рио-де-Жанейро. В Бразилии спортсменкам предстоит заключительный сбор перед Играми.

Сегодня, 26 июля Исполком Международной федерации стрельбы (WA) из лука допустил российских лучниц к участию в Олимпиаде.

- Положительное решение принято в связи с тем, что в течение года спортсменки неоднократно проходили антидопинговое тестирование и каждая из них сдала в среднем 4 теста. Отчет Макларена не выявил нарушений в стрельбе из лука и не существует доказательств нарушений со стороны Российской федерации стрельбы из лука или ее членов, – сообщает федерация стрельбы из лука России.

Напомним, что 20 июля олимпийский комитет России утвердил окончательный список спортсменов на Олимпиаду в Рио. В Бразилии бурятская лучница поборется за две медали – личном и командном зачёте.

Право выступить в Рио российская сборная завоевала в 2015 году благодаря победе на чемпионате мира в Дании. В составе комады тогда были эти же спортсменки. Данная виктория и принесла россиянкам заветную путевку на Олимпиаду. Отметим, что в последний раз наши соотечественницы становились первыми на первенстве планеты в далеком 1987 году.

А на чемпионате России в Орле в начале июля Инна Степанова в личном зачете стала лучшей и выиграла «золото» турнира.

- На соревнованиях я всегда стараюсь быть максимально сконцентрированной. Делать то же, что и на тренировках, - говорит Инна.

В 2012 году Степанова уже выступала на лондонской Олимпиаде и заняла 17 место в личном первенстве.