В соревнованиях в местности Лемасово на берегу Байкала примут участие команды Сибири, Китая и Монголии. Игры состоятся по двум лигам: «Суперлига» и «Ветеранская лига» (от 40 лет и старше). Отметим, что старт ветеранской лиги намечен на 24 июля.

Призовой фонд турнира составит 1 миллион рублей. К участию в соревнованиях «Суперлиги» допускаются все желающие команды. Для этого им необходимо подать заявку и оплатить туристические путёвки за пять суток. В турнире «ветеранской лиги» также допускаются все желающие команды. Однако в этом случае необходимо оплатить туристические путевки за трое суток.

Как отметил президент ассоциации любительского футбола Бурятии Дугар Санжицыбиков полным ходом идет подготовка к соревнованиям.

- Сейчас занимаемся подготовкой турбазы, там очень много нового. Мы ожидаем, как всегда, команды из нашего Сибирского региона, Монголии, и подтвердили своё участие команды из Китая, то есть у нас полноценный международный турнир. Всех желающих приглашаем. Приезжайте с командами, с семьями, с детьми, с болельщиками. Мы всех примем. Я думаю, никто не пожалеет, - сообщил БГТРК Дугар Санжицыбиков.

С более подробнрй информацией о турнире можно ознакомиться на сайте ассоциации любительского футбола Бурятии.