Состязания пройдут с 6 по 10 июля в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. В этом году их посвятят памяти Владимира Сафронова. Ровно 60 лет назад, в 1956 году, он стал лучшим в своей весовой категории на Олимпиаде в Мельбурне и первым – не только в истории Бурятии, но и СССР – олимпийским чемпионом по боксу.

В традиционном турнире «Байкал»  примут участие более 120 лучших боксёров  из Иркутской области, Забайкалья, Якутии, Москвы, Новосибирской, Амурской, Кемеровской, Томской  и Рязанской областей, Хабаровского края, Приморья, Тывы и Хакасии. Бурятию на соревнованиях представят  чемпионы России Батор Сагалуев, Георгий Кушиташвили и Наталья Шадрина  и серебряный призёр международного турнира «Кубок наций»  Дарима Сандакова. Ожидается приезд спортсменов из Монголии.

На соревнования пригласили почётных гостей – вице-президента Федерации бокса Московской области,  заслуженного тренера России Ахмеда Рагимова и председателя судейской коллегии  Дальневосточного федерального округа Баярто Раднаева. Торжественное открытие турнира состоится 6 июля в ФСК,  в 17.00. Вход для всех желающих бесплатный.