Кижингинский боксер, выступающий в двойном зачете за Московскую область и Бурятию, приехал на родину после исторической победы на чемпионате России

10 декабря состоялась пресс-конференция с новоиспеченным чемпионом страны, уроженцем Кижингинского района Бурятии Бэликом Галановым. Несколько дней назад боксер удачно выступил на чемпионском турнире в Хабаровске.

На турнире Бэлик трижды выходил на ринг в весе 49 кг. Первый бой выиграл у спортсмена из Ульяновской области Андрея Потемкина, тем самым обеспечив себе выход в полуфинал. В следующем бою бурятский боксер оказался сильнее Никиты Томилова (Санкт-Петербург - Коми). В финале же Галанов встретился с молодым Василием Егровым, уроженцем Якутии, который как и Бэлик выступает за Москву.

- Была тренерская установка: провести ударный первый тайм в высоком темпе, - рассказал о решающем бое Галанов. – Остальные два раунда работал ногами, уходил «на технике», использовал уклоны. Так и выиграл.

Счет поединка по раундам выглядел следующим образом: 29:28, 29:28, 29:28.

Всего же на турнире были разыграны медали в 10 весовых категориях. На соревнование съехались 254 боксера со всей России.

Для Бэлика победа на главном боксерском турнире страны стала уже не первой. Он брал титул чемпиона страны дважды: в 2009 и 2012 годах. Таким образом, нынешний титул стал для Галанова третьим.

- Это впервые в истории республики, когда бурятский боксер становится трехкратным чемпионом России, именно России, - отметил достижение руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин.

Также в 2011 году Бэлик стал вторым на чемпионате Европы. А в 2013 не смог пробиться в финалы чемпионата мира и казанской Универсиады.

В грядущем году Бэлика ждут выступления на рингах чемпионатов Европы и мира - именно этих титулов не хватает в копилке бурятского чемпиона. Успешное выступление в этих турнирах позволит Бэлику претендовать на поездку Бразилию на летнюю Олимпиаду.

- Было совершено много ошибок на чемпионате мира и на Универсиаде, но работа проведена, все учтено, теперь буду готовиться тщательнее, - отметил Бэлик Галанов.

Фото автора