В следующем году сельские игры пройдут в Кабанском районе. Гостей и спортсменов со всей республики примут Кабанск, Селенгинск и Колесово

Начало работе оргкомитета сельских игр дал зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов на состоявшемся совете по физкультуре и спорту. Бюджет этого спортивного мероприятия составит порядка 30 миллионов рублей.

Большая часть выделенных средств будет направлена на реконструкцию стадионов, строительство трибун и приобретение инвентаря. Впервые в истории игр пройдут и конкурсы среди механизаторов, а также соревнования доярок. Предполагается, что район примет более тысячи гостей и участников со всей Бурятии.

В 2013 году будет освоено порядка 21 млн рублей, из которых шесть - из районного бюджета. В 2014 году планируется освоить оставшиеся девять млн рублей.

Как отметили на заседании, в настоящее время подготовка к играм идет полным ходом. Владимир Матханов дал поручение всем главам районов обеспечить участие сборных команд в сельских играх.

Фото russianstock.ru