В Великобритании футбольная команда школьников «Илалта» из кижингинского интерната побывала на тренировочной базе клуба «Арсенал» и сразилась в товарищеском матче со сверстниками из именитого английского клуба

В Лондоне юные футболисты провели три дня, побывали в замке Тауэр, посетили музей восковых фигур мадам Тюссо и лондонский океанариум.

Но главным подарком для кижингинцев стали тренировки на базе футбольного клуба «Арсенал», знакомство с именитыми футболистами и их тренером Арсеном Венгером. Также ребята посетили матч английской Премьер-лиги «Арсенал» - «Норвич сити».

- Это ощущение огромного стадиона, рев болельщиков. Увидели великих футболистов вживую, в ста метрах от себя. Сидели в вип-ложе, самая середина поля. Замечательный телевизор стоит, повтор голов, - рассказывают футболисты.

Помимо этого футболисты «Илалты» встретились в товарищеском матче со сверстниками из «Арсенала». Соперники оказались сильнее, счет 4:2 в пользу лондонских футболистов.

- Сейчас посмотрели, мечта появилась – хоть одного парня воспитать. У нас из Бурятии один Гранат пока в высшей лиге играет. А почему бы нам с детского возраста как-нибудь не попасть? Через «Аякс» или через «Арсенал», одного хотя бы человека. Это было бы здорово, - делится мыслями тренер команды «Илалты» Эрдэм Мангатаев, - Чтоб ребят заметили, надо опять выигрывать турнир в Сочи и оказаться в Лондоне во второй раз. Мы пообещали, что мы, буряты, вернемся.

Напомним, путевку в Лондон юные футболисты завоевали на чемпионате России среди детских домов и интернатов «Будущее зависит от тебя», который проходил в Сочи весной. Тогда команда «Илалта» (что в переводе с бурятского означает «победа») стала лучшей среди 20 команд.

Фото vk.com/megafon_dv