18 сентября сборная команда Бурятии по картингу вернулась домой из Иркутской области. Там в городе Братск прошел IV-й этап Кубка Сибири по картингу

В состязаниях приняли участие спортсмены из 18 субъектов Сибири и Дальнего Востока. Всего на турнир приехало несколько десятков картингистов самых разных возрастов. Самому маленькому исполнилось 5 лет, самому возрастному - 50 лет. Команду Бурятии под руководством тренеров Алексея Афанасьева и Владимира Зятькова представляли 7 человек. И трое из них смогли подняться на пьедестал почета.

Первые места заняли бурятские картингисты Владислав Угловский (17 лет) и Виталий Афанасьев (13 лет). А 12-летний Данил Зуев занял 2-е место в последнем этапе.

- Следует отметить, что таких достижений еще не было в истории картинга Бурятии. Это, безусловно, является определенной подготовкой к выходу на федеральный уровень, - рассказал тренер ребят Алексей Афанасьев - Надеемся, что Бурятская школа картинга при поддержке ДОСААФ получит всестороннее развитие, привлечет спортсменов. Ведь это один из важнейших факторов выполнения концепции военно-патриотического и спортивного воспитания молодежи.

Фото из архива спортсменов