Члены Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе проголосовали за то, чтобы вольная борьба вернулась в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов

Как сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии, в голосовании за включение в программу «Олимпиады-2020» конкуренцию борьбе составили бейсбол/софтбол и сквош. В итоге борьба одержала победу большинством голосов.

Напомним, в феврале 2013 года исполком МОК принял предварительное решение об исключении борьбы из олимпийской программы Игр 2020 года. В России, как и в других странах, на решение комитета отреагировали крайне негативно. В поддержку борьбы также выступал глава республики Вячеслав Наговицын. Такое решение, по его словам, могло подорвать престиж этого вида спорта, популярного во всем мире, в России и в Бурятии, в частности.

Добавим, что вольная борьба в Бурятии является традиционным видом спорта. Борцы вольного стиля из республики не раз покоряли самые крупные спортивные высоты. Минувшая летняя Олимпиада в Лондоне стала триумфальной для бурятской борьбы. Впервые за 50 лет существования вольной борьбы в республике Любовь Волосова завоевала бронзовую награду.

Фото russianstock.ru