14 июля бурятская борица Жаргалма Цыренова не смогла пройти в финал турнира. Также неудачно для девушки сложился поединок за третье место

На Универсиаде Жаргалма Цыренова выступала в весовой категории до 59 кг. В 1/4 финала она встретилась со спортсменкой из Казахстана Джулией Сатымбековой. Казашка не смогла ничего противопоставить бурятской борице – итоговый счет 4:0 в пользу Цыреновой.

В полуфинале Жаргалму ждала опытная азербайджанка Юлия Раткевич. Чемпионка мира и бронзовый призер лондонской Олимпиады победила Цыренову всухую – 4:0.

В поединке за бронзовую медаль бурятская борица встретилась со спортсменкой из Кыргызстана Айсулуу Тынынбековой. Однако и здесь удача отвернулась от Цыреновой. В упорной схватке она уступила киргизке (3:1) и осталась в шаге от пьедестала Универсиады.

Напомним, 7 июля в четвертьфинале Универсиады оступился боксер Бэлик Галанов. Он в категории до 49 кг проиграл корейцу Ким Ин-Кю.

 

15 июля в борьбу за медали вступит последняя представительница Бурятии в Казани Валентина Протасова. В спортивной пулевой стрельбе ей предстоит выступить в олимпийском упражнении МП-5 (дистанция 50 метров из трех позиций).

Справка

Универсиада - всемирные молодежно-студенческие спортивные соревнования. Проходят с 6 по 17 июля в Казани. За две недели соревнований разыгрывается 351 комплект медалей. Впервые в истории проведения Универсиад в программу были включены 27 видов спорта, из которых 13 обязательных и 14 дополнительных. На данный момент самая многочисленная российская сборная является абсолютным лидером по количеству завоеванных медалей. В активе России 102 золотых медали, 55 серебряных и 48 бронзовых (всего – 205). Для сравнения: у ближайшего преследователя - сборной Японии - добыто 19 золотых медалей, 20 серебряных и 23 бронзовых (всего - 62).

Фото evening-kazan.ru