В пятницу начались официальные соревнования 27-й Всемирной Универсиады в Казани, хотя первые комплекты наград будут разыграны лишь в воскресенье

Из неигровых видов спорта наибольший интерес в пятницу представлял старт боксерского турнира, где сборную России представляют несколько именитых бойцов. В категории до 56 кг Сергей Водопьянов, участник двух Олимпиад и неоднократный чемпион страны, победил Бектура Отогонова из Киргизии единоличным решением судей и в четвертьфинале 7 июля встретится с Оразом Авзалшоевым из Таджикистана.

В категории до 49 кг Россию представляет Бэлик Галанов, серебряный призер чемпионата Европы-2011 и двукратный чемпион России. В стартовом поединке Галанов победил армянина Корюна Согомоньяна. Следующим соперником боксера из Бурятии станет кореец Ким Ин-Кю.

Также в первый день Универсиады ватерпольная команда России разгромила канадцев, лучший результат в технической программе показала синхронистка Светлана Ромашина, удачно начали выступления прыгуны в воду Илья Захаров, Евгений Кузнецов и Светлана Филиппова, сообщает  «Газета.Ru».

Фото baikal-media.ru