Его «Картавый футбол» приобрел неслыханную популярность в кратчайшие сроки. Он не стесняется своего темперамента и говорит то, что думает

Сейчас он трудится на телеканале «Россия», одновременно занимается организацией футбольного движения СНГ, помогает молодым футболистам и не забывает учиться на собственном опыте. Именно таким разносторонним, активным, с индивидуальным стилем и подачей является Никита Ковальчук. Став новым прогнозистом, он согласился ответить на несколько вопросов в рамках небольшого интервью.

У вас достаточно большой опыт работы в сфере футбола. Хотелось бы отдельно поговорить о вашем проекте «Картавый футбол». Вы предполагали, что сможете оказаться на центральном телевидении страны, когда только начинали вести программу?

Если честно, мне казалось, что я просто несу ересь, но, как выяснилось, именно нестандартная подача материала как раз и привлекла внимание. Вдобавок к этому, я увидел, как много людей любят футбол и задумался над тем, чтобы поработать с этой аудиторией, снизить уровень агрессии, который сегодня в футбольной среде порой зашкаливает. Могу даже сказать, что эта мысль греет мне душу больше, чем сам факт того, что я нахожусь на телевидении.

Ваш профессиональный имидж и стиль общения – это специально созданный образ?

Вы знаете, меня всегда раздражало, когда комментатор говорил о спорте с таким лицом, как будто в пяти метрах от него проходят похороны. Мне всегда казалось, что это совершенно неправильно. Поэтому, когда выдалась возможность самому выступить перед аудиторией, я настроил себя на то, чтобы не быть таким зомби, как все те комментаторы, которых мне пришлось увидеть и услышать. Дошло до того, что меня даже пытались немного усмирить на съемках, потому что я очень быстро и эмоционально разговариваю. Однако впоследствии поняли, что моя манера поведения вызывает положительную реакцию у зрителей. Естественно, необходимость что-то менять во мне исчезла.

Вы когда-нибудь представляли себя вне футбола?

По сути, я и сейчас нахожусь вне его. Да, какое-то время я играл в футбол, но профессионально им никогда не занимался. Так что, я не в футболе, а около него.

Жалеете о том, что не удалось построить карьеру футболиста в профессиональном спорте?

Не жалею. Все-таки, если мне хочется поиграть в футбол, я собираю своих друзей, мы выходим во двор моего загородного дома и играем. В такие моменты я чувствую себя, как минимум, в Лиге Чемпионов.

Помогает ли игра в работе?



Безусловно. Если ты сам играешь в футбол, то примерно можешь анализировать действия футболистов, а для прогнозиста это немаловажно. Кстати, у меня было много передач, где я тренировался вместе с футбольными командами, чтобы понять, чем живут футболисты, что они чувствуют. Надеюсь, у меня получается передавать идею футбола с помощью своей работы…

Источник Рейтинг Букмекеров

На правах рекламы