С 16 по 19 мая в Новосибирске прошел чемпионат и первенство Сибири и Дальнего Востока по тайскому боксу. На счету бурятских тай-боксеров 1 золото, 2 серебра и бронза

Бурятию на престижных соревнованиях представляли Батор Цыбикмитов, Игорь Дагбаев, Саян Арамхиев, Иван Косых и Иван Яньков. Лидеры сборной Батор Цыбикмитов и Игорь Дагбаев из-за необъективного судейства не смогли по завоевать золотые медали.

- В весе до 54 кг. Батор Цыбикмитов в полуфинале встретился с якутом. Бой проходил под диктовку Батора, однако с помощью неопытных судей победу присудили северному соседу. В итоге ему досталось только 3 место. Дагбаев Игорь выступал в своей привычной категории до 57 кг. Дойдя до финала, Игорь боксировал со своим давним соперником из Красноярска, Чугаевым.

Игорь весь бой провел технично, использовал весь арсенал тайского бокса, и по всем статьям обыграл противника. Однако судьи дали ему только 2 место, - говорит Жаргал Очиров, президент федерации тайского бокса Бурятии.

Арамхиев Саян на пути к финалу одолел сильных соперников из Иркутска и Кемерово, однако в финале уступил другому кемеровчанину. В итоге Саян завоевал очень почетную серебряную медаль Чемпионата. В весовой категории до 75 кг. Иван Яньков встретился также с перспективным кемеровчанином. Однако из-за травмы Иван не смог дальше продолжить поединок.

Единственное золото копилку сборной Бурятии принес Иван Косых в весе до 67 кг. Воспитанник кемеровской школы, ныне выступающий за нашу республику. Пройдя не очень сложную, предварительную сетку соревнований в финале Иван технично одержал победу над хозяином турнира, представителем из Новосибирска.

- Трое наших спортсменов получили путевку на Чемпионат России, который пройдет в августе и станет отборочным этапом на Всемирные игры боевых искусств, - сообщил Жаргал Очиров.

Первенство Сибири и Дальнего Востока прошло на хорошем уровне. Несколько подпортило впечатления, по словам представителей сборной республики не всегда объективное судейство молодых судей, допущенных к обслуживанию чемпионата.



Фото предоставлено федерацией тайского бокса Бурятии.