14 мая в Улан-Удэ должны были состояться выборы руководителя Федерации спортивной борьбы Бурятии. Но их уже третий раз подряд отложили. Сейчас президентом борцов является титулованный борец-вольник Борис Будаев. Напомним, история с переизбранием руководителя Федерации началась в конце марта этого года

«Я много лет посвятил спорту, десять лет занимался тренерской деятельностью. Последние годы возглавлял Федерацию. Устал, пора уступить место», - рассказал тогда в интервью infpol.ru Борис Будаев.

На место президента тогда нашли только одного претендента - иркутского предпринимателя Владимира Дмитриева. Тренеры-ветераны в лице братьев Махутова и Иванова поддержали кандидатуру бизнесмена. Не против такого развития событий был сам Борис Будаев.

- Это амбициозный человек, знающий и умеющий распоряжаться финансовыми средствами, - охарактеризовал кандидата на свой пост президент Федерации. - У него есть программа развития борьбы в Бурятии. Он в спорте не новый человек.

Первые выборы должны были состояться 27 марта, но их решили перенести из-за крупного Международного турнира по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Тогда была названа дата проведения голосования - 24 апреля. Но накануне в мире бурятской борьбы произошло несчастье - скончался заслуженный тренер Виктор Семенович Очиров. С выборами решили повременить - их перенесли на 14 мая.

Однако, как стало известно, Борис Будаев решил остаться до конца своего официального срока.

- Выборы пока перенесли, потому что многие тренеры на выезде, на сборах и соревнованиях, - рассказал Борис Будаев. - Да и Владислава Матвеевича Бумбошкина, руководителя агентства по спорту, нет в городе. И я решил остаться до конца действия своих полномочий. Они заканчиваются 3 декабря. Тогда посмотрим, что будет. Может, выборы после этой даты проведем.



Фото: Владимир Жапов.