Первый в Бурятии спортивный комплекс, построенный меценатом на частные деньги, уже дал впечатляющие результаты

Напомним, что на открытии клуба глава республики Вячеслав Наговицын отметил, что это первый в Бурятии спортивный клуб, построенный на частные деньги, а Валерий Доржиев рассказал, что основная цель «Номто» - воспитание спортсменов высшего мастерства по боксу и вольной борьбе. В «Номто» для занятий спортом активно привлекаются жители всего микрорайона. Дети занимаются бесплатно, а взрослые за символическую плату.

В конце апреля в спортивном клубе провели промежуточные итоги прошедших чемпионатов и первенства России по боксу и вольной борьбе. «Урожай» получился впечатляющим.

Борец Бато Бадмаев занял 2-е место на Кубке мира-2013 в городе Тегеране, Стальвира Оршуш – 1-е место на первенстве России в Перми, Арсалан Будажапов – 2-е место на первенстве России в поселке Агинское, Булат Батоев – 3-е место. Наталья Шадрина заняла 2-е место в чемпионате России по боксу в Сочи, Виктория Лобачева – 2-е место, Дарима Сандакова – 3-е место в первенстве России среди юниорок в Цимлянске. В первенстве России среди кадеток одержала победу Людмила Воронцова, 3-е место взяли Юлия Пермякова, Ангелина Хабакова.

На подведении итогов работы клуба всем призерам вручили денежные премии и награды. Работники «Номто» отмечают, что такие поразительные результаты – итог работы всех тренеров клуба.