За сутки до последнего матча в Высшей лиге «А» «лошадки» могли праздновать свое чемпионство. 30 апреля они сыграли с «Локо-Ангарой», а после им вручили кубок чемпионов

30 апреля «Хара Морин» выходил на площадку ФСК уже в статусе чемпиона. Днем ранее они обыграли иркутскую команду «Локо-Ангара». Главный конкурент улан-удэнских волейболисток липецкий «Индезит» потерпел фиаско в игре с «Воронежем». Тем самым былое превосходство «лошадок» над командой из Липецка увеличилось с одного очка до четырех. Теперь при любом раскладе «Индезит» уже не смог бы претендовать на золотые медали. «Хара Морин» можно было даже проигрывать ответную встречу с иркутянками. Но это не в духе победителей. 

IMG_3090.jpg

Моральное, физическое и тактическое превосходство «лошадок» чувствовалось с самого начала матча. Если в первой партии приехавшие всего всемером иркутянки как-то сопротивлялись напору хозяев (21:25). То в последующих сетах вынуждены были полностью капитулировать. «Хара Морин» играл расслабленно, волейболистки были в хорошем настроении, много смеялись и шутили. Тренер «лошадок» периодически рявкал на подопечных, но это не могло скрыть ликования как игроков, так и зрителей. Счет последующих партий – 14:25 и 18:25 в пользу «Хара Морин».

После победной игры состоялась церемония награждения. Волейболистки кричали от радости, обнимались с тренером, и несколько раз кланялись болельщикам. Те, в свою очередь, стоя аплодировали и кричали «ура». 

На награждение явились городские и республиканские чиновники, приехал также представитель федерации волейбола России. Мэр города Александр Голков, вице-премьер по социальному развитию правительства республики Владимир Матханов, руководитель агентства по спорту Владислав Бумбошкин по очереди поздравляли команду и тренеров. Но болельщики больше всего ждали выступления владельца клуба Льва Асалханова. 

IMG_3138.jpg

-Поздравляю нашу команду с историческим выходом в Суперлигу. Спасибо нашим болельщикам: это одни из сильнейших болельщиков в России. Думаю, в Суперлиге команда будет выступать достойно, - сказал Лев Асалханов.

После поздравительных речей команде были вручены золотые медали чемпионата и кубок Высшей лиги «А». Также были названы лучшие игроки сезона. «Самым ценным игроком» чемпионата стала нападающая «Хара Морин» Кио Бердин. Ее одноклубница Юлия Бессонная стала «лучшей нападающей». «Лучшей блокирующей» назвали Галину Каршакевич, «лучшей связующей» - Веру Серебрянникову, «лучшей принимаюшей» - Юлию Стенькину.

IMG_3907.jpg

А места в турнирной таблице распределились слеудющим образом: 1 место «Хара Морин» (99 очков), 2 место – «Индезит» (93 очка), 3 место – «Воронеж»(72 очка). Команды, занявшие первые два места, проходят в Суперлигу. 

IMG_4057.jpg

Фото Герман Намжилов