Второй открытый турнир по бильярдному спорту «Кубок Кремля» прошел в развлекательном комплексе «Релакс» с 12 по 14 апреля

В Бурятии такие турниры проводятся с 2008 года. В этот раз на соревнования в бильярдном клубе «Релакс» собрались 64 игрока из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Агинска и Ангарска. Участники посостязались в меткости и находчивости и просто приятно провели время. Между тем, играть им довелось за необычными бильярдными столами, за которыми состязались участники «Кубка Кремля», прошедшего в декабре 2011 года в «Олимпийском». Именно эти столы стали свидетелями побед чемпионов и личностей, оказывающих влияние на российскую политику, культуру и искусство. Как говорят организаторы, игровые характеристики бильярдных столов «Олимпик» идеальны, поэтому они являются официальными столами Еврокубков и Чемпионатов Мира.

Лучшие из лучших по итогам двухдневного соревнования в Бурятии встретились в финале, чтобы выявить сильнейшего. Призовой фонд турнира составил 350 тысяч рублей. Из них 100 тысяч рублей, заняв первое место, забрал Владимир Шафиров из Иркутска. Вторым стал улан-удэнец Зорик Вамбуев, а его выигрыш составил 50 тысяч рублей. Евгений Голованов из Иркутска выиграл 30 тысяч рублей и стал третьим.

По словам Зорикто Вамбуева, занявшего второе место, играть в именитой компании мастеров было не просто – психологическое напряжение дало о себе знать к третьему дню турнира:

- В Иркутске школа бильярда более развита, чувствуется сила их игроков. В первый день из-за отсутствия специальной подготовки к турниру моя игра была не уверенной. На второй день я играл уже лучше. В третий день своей игрой я был очень доволен - получались хорошие удары и красивые комбинации. Встреча в полуфинале с соперником из Иркутска Евгением Головановым отняла у меня очень много физических и психических сил. Поэтому на финал немного не хватило энергии. Ну и, конечно же, сказался высокий класс соперника.

Сегодня, по словам организаторов турнира, бильярд пользуется немалым интересом у жителей Бурятии. При этом данный вид спорта не требует изнурительных тренировок и отличной физической подготовки от его игроков. Во время игр развивается глазомер, логическое мышление, а также умение находить выход из любой ситуации. Бильярду уже несколько тысяч лет, а игра и по сей день не теряет свою актуальность. Существует около 30 типов бильярда, самыми распространенными из которых являются русский бильярд и американский пул.

2.jpg

Спонсорами турнира «Кубок Кремля», который прошел в развлекательном комплексе «Релакс», выступили ТГ «Надежда», пивоваренная компания «Балтика» и компания «СибАтом». Организатор соревнования - ООО «Коралл»

Турнир для бильярдиста это всегда праздник. Поэтому бильярдный клуб «Релакс» ежегодно проводит республиканские турниры по бильярду, генеральным спонсором которых является ТД «Надежда» в лице генерального директора Михаила Алажинова. С каждым годом призовой фонд турнира увеличивается. Бильярдный клуб «Релакс» приглашает игроков для участия в битве, а также всех желающих провести время в приятной атмосфере клуба. Здесь вас ждет не только увлекательная игра, но и красивый уютный зал, 7 бильярдных столов, за которыми соревновались чемпионы, а также бар и кабельное телевидение. Корпоративным клиентам предоставляется накопительная дисконтная карта со скидкой до 20%.

Следующий турнир по бильярду состоится в мае в бильярдном клубе «Релакс». Подробности по телефонам: 555-334 и 310-334

Справка:

Русский бильярд (пирамида) – разновидность лузного бильярда со своими особыми требованиями к оборудованию для игры. Он делится на классическую, свободную, динамичную и комбинированную пирамиды. Особенность русского бильярда – это крупные шары, которые незначительно уступают по размерам створу лузы. Именно поэтому русский бильярд считается наиболее сложным видом бильярда. Одна из особенностей - узкие лузы и борта средней упругости. Такие борта приводят к непредсказуемому срыванию шаров во время игры. Русский бильярд усложняется также наличием штрафов и жестких правил. В России наиболее популярны три типа русского бильярда – «Русская пирамида», «Московская пирамида» и «Пирамида». Между тем, многие известные и успешные игроки в покер начинали учиться психологии игры именно в бильярде. Эта игра как никакая другая воспитывает игрока, развивая сосредоточенность, выдержку и логику.

Фото из архива бильярдного клуба «Релакс»

На правах рекламы