Бурятская лучница поднялась на высшую ступень пьедестала первого этапа Гран-при Европы. У мужчин «серебро» выиграл Баир Цыбекдоржиев

21 апреля во французском городе Риом прошел 1-й этап европейского Гран-при. Из Бурятии на престижные соревнования отправились сразу три спортсмена: Инна Степанова, Наталья Эрдыниева и Баир Цыбекдоржиев.

В миксте Инне Степановой выпало выступать с читинцем Болотом Цыбжитовым.

- Микст – это популярный в последнее время вид соревнования в стрельбе из лука, - рассказал государственный тренер лучников Бурятии Эрдэм Жигжитов. – Берутся парень и девушка от каждой страны-участницы, и такие пары соревнуются между собой. Кто в итоге наберет большее количество очков, тот и побеждает.

Российская пара лучников выиграла у команд Словении и Италии, а в финале на одно очко опередила украинцев.

В мужском командном турнире Баир Цыбекдоржиев в составе сборной России завоевал серебряную медаль. Он, Болот Цыбжитов и Радмир Шайнуров по пути в финал одолели соперников из Польши и Испании, но в финале в перестрелке уступили хозяевам-французам.

Женская сборная России в составе Натальи Эрдыниевой, Инны Степановой и Кристины Тимофеевой не смогла занять призовых мест.

Впереди у лучников еще два этапа Гран-при Европы. Они пройдут в летние месяцы текущего года. Сейчас же бурятские лучники отправятся в Таганрог на Кубок России.

- Соревнование пройдет на открытом воздухе с 23 по 28 апреля, из Бурятии туда поедут еще 8 лучников, - рассказал гостренер. – Стрельбы пройдут на дистанциях 90, 70 и 30 метров.

После Кубка России бурятские сборники отправятся в Шанхай. Там 29 апреля состоится 1-й этап Кубка мира по стрельбе из лука.



Фото russianstock.ru