24 апреля на заседании Федерации вольной борьбы будет избираться ее новый президент

Ранее руководитель федерации, известнейший борец Бурятии, чемпион мира Борис Будаев заявил о своем уходе. На пост президента предлагают избрать бизнесмена Владимира Дмитриева.

В СМИ промелькнула информация, что якобы бизнесмен отказался от участия в этих выборах. Однако, когда «Новая Бурятия» попросила прокомментировать, так ли это, Владимир Дмитриев уточнил: «Меня они не спросили». Он подтвердил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру, сообщив, что необходимо провести ротацию президента федерации. По его словам, нужно усилить организационную работу, тренера и спортсмены Бурятии должны получать значительную материальную поддержку на мировом уровне, чтобы сосредоточиться на высоких достижениях. «Мы в состоянии это организовать», – подчеркнул бизнесмен.

- Мы хотим, чтобы Борис Дугданович отчитался о своей работе на этом значимом посту перед представителями борцовского сообщества. Избрали его четыре года назад, но результатов никаких. Борис – великий спортсмен, но организацией деятельности федерации должен заниматься другой человек. К сожалению, до настоящего времени в федерации практически не велась никакая работа. Все самотеком. Есть необходимость вливания свежей крови, – сообщил по поводу проведения выборов в федерации заслуженный тренер России Валерий Иванов.

- Владимиру Дмитриеву предложил возглавить Федерацию вольной борьбы республики известнейший бизнесмен и председатель Попечительского совета Федерации спортивной борьбы России Сулейман Керимов, с которым они работают по различным проектам. Керимов знает потенциал наших бурятских борцов и нашей тренерской школы. Он предложил объединить усилия по воспитанию олимпийского чемпиона из России и гарантировал поддержку финансовую и организационную. Владимир готов серьезно вкладывать в спорт из своих средств. Сейчас есть возможность в корне изменить подход к самому любимому в Бурятии виду спорта, – сказал ведущий тренер, мастер спорта, профессор БГУ Кирилл Балдаев.

По словам тренеров, вольная борьба переживает значительный спад по сравнению с золотыми 70-ми годами и дальше так не должно продолжаться.

- Уговаривают Бориса остаться еще на один срок, мол, без тебя все развалится. Но уже все развалилось. Еще год-два и о славе бурятской борцовской школы можно будет забыть навсегда. Тренеры, спортивная общественность должны сделать все, чтобы изменить ситуацию в федерации к лучшему, – добавил Валерий Иванов.

Фото russianstock.ru