16 и 17 марта в Якутске прошел II Международный турнир по вольной борьбе памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Романа Дмитриева. Бурятский борец выиграл «серебро»

Турнир проходил между юниорами 1993 - 1994 годов рождения. В Якутск съехалось около 200 спортсменов из Украины, Беларуси, Молдавии, Монголии, Казахстана, России и т.д.

От Бурятии на соревнование в составе сборной страны отправились Алдар Бальжинимаев и Алексей Боровицкий.

Алдар выступал в новой для себя категории 55 кг. На пути к финалу Бальжинимаев победил пятерых борцов, в решающей же схватке проиграл Виктору Рассадину.

- Алдар выступил неплохо, если учитывать тот факт, что он совсем недавно перебрался в следующую весовую категорию, - рассказал государственный тренер по вольной борьбе Бурятии Юрий Сандаков. – В Якутии маленькие весовые категории ценятся.

По словам тренера, Алдар уже вернулся в Бурятию и проходит учебно-тренировочные сборы.

- Он готовится к первенству Сибирского федерального округа, - отметил тренер. – Оно пройдет в Улан-Удэ 25 - 27 марта. Потом Алдар будет участвовать в международном турнире на призы главы республики. Он тоже пройдет в Улан-Удэ.

Другой же бурятский борец, Алексей Боровицкий, уступил в полуфинале и завоевал «бронзу».

Турнир имени Дмитриева является одним из этапов подготовки к финалу первенства России, который пройдет с 18 по 22 апреля в поселке Агинское Забайкальского края.

 

Фото russianstock.ru