14 марта улан-удэнский волейбольный клуб во втором матче с «Воронежем» потерпел поражение. «Лошадки» показали нестабильную игру

13 марта состоялась первая игра с воронежской командой в рамках шестнадцатого тура. Игра получилась упорной и захватывающей. Универсальный зал ФСК оказался забит зрителями. В первом сете «Воронеж» выиграл со счетом 18:25, во втором отрезке игры «Хара Морин» отыгралась - 25:17. В третьем «лошадки» снова уступили со счетом 23:25. Самым зрелищным выдался четвертый сет – 33:31. В пятой, решающей партии улан-удэнские волейболистки проявили силу воли и дожали соперниц – 15:10.

2.jpg

14 марта «Хара Морин» вышли, чтобы дать бой спортсменкам «Воронежа». Однако уступили уже в первой партии со счетом 25:17. Несмотря на это, «лошадки» выдали фееричный второй сет. Они принимали почти все мячи и мощно атаковали. Счет – 25:14. Казалось, что былой задор «Хара Морин» вернулся и теперь улан-удэнки навяжут соперницам свой стиль игры. Но нестабильность в психологическом настрое дала о себе знать – 25:18, и третья партия осталась за гостями из Воронежа. «Хара Морин» оставалось только одно – выигрывать четвертый, решающий сет. И после замены основных блокирующих у них это получилось. Счет четвертого отрезка матча 25:22, и игра переходит в пятый, дополнительный сет. Домашние трибуны начали помогать своим любимицам: угрожающе гудели, когда мяч подавали спортсменки «Воронежа», и ритмично аплодировали, когда мяч разыгрывался на стороне площадки «Хара Морин». Но начало пятой партии не задалось с первой подачи – «Воронеж» ушел в комфортный отрыв. Счет последней партии - 15:8, и гости увозят победу из Улан-Удэ. Итоговый счет – 3:2.

3.jpg

- Нам не хватило приема, - рассказал главный тренер ВК «Хара Морин» Дмитрий Дьяков. – Не хватило концентрации, настроя.

- Сегодня встречались принципиальные соперники, команды достойные, все они борются за попадание в суперлигу, - сказал после матча главный тренер «Воронежа» Левон Джагинян.

4.jpg

Два выходных дня, 16 и 17 марта, «Хара Морин» ждет домашняя принципиальная встреча с лидером чемпионата «Индезитом» из Липецка. На днях липецкие волейболистки без труда обыграли в гостях иркутскую «Локо-Ангару» (3:0), и теперь «Индезит» возглавляет турнирную таблицу с 73 очками. У «Хара Морин» в активе 65 очков. У идущего на третьем месте «Воронежа» - 56.

5.jpg

- В пятницу у нас будет последний сбор перед игрой с «Индезитом», никаких перестановок в составе делать не собираемся, - рассказал Дмитрий Дьяков. – На выходных сыграем, это принципиальная встреча.

Фото Александр Гармаев