Эта новость взорвалась как бомба, упала как снег на голову, наступила как конец света раньше времени: Тито Виланова заболел (рецидив опухоли, которую Виланова победил в 2011-м году) и должен снова начать лечение…

Этим текстом я хочу поддержать главного тренера «Барселоны», который сейчас находится на лечении раковой опухоли в США.

Тито Виланова.jpg

Добрый, ответственный, простой в общении, а самое главное – молодой человек, который должен пройти еще одно испытание. Трудно находиться на вершине популярности и оставаться хорошим и обыкновенным человеком с открытой душой. Столь же трудно было грамотно распорядиться имуществом, оставленным после Гвардиолы, учитывая ценность и характер наследства.

Хотя все, кто давно и пристально следит за «Барсой», знали, что можно положиться на этого парня, скромного и едва выделявшегося на фоне Пепа. Знали, но сомневались,сможет ли Тито управлять командой в одиночку. Но он оказался вполне способен на это. Думаю, Виланова ответил на все вопросы мощным началом сезона и великолепной игрой «Барселоны».

И снова эта болезнь, как предательство человеческой природы, перечеркивает его путь. Конечно, самое главное – это здоровье, но также нельзя игнорировать ситуацию, которая может произойти в «Барсе». Сам Тито сказал, что до его возвращения, у руля каталонцев будет стоять Хорди Роура, помощник Вилановы.

Но все это потом. Сейчас единственный и самый главный вопрос – это здоровье Вилановы. Ведь заболел член семьи, а «Барса», как известно многим – это не просто команда, а настоящая дружная семья.

Тито Виланова_2.jpg

Да, футбол хорошая штука, но по сравнению со здоровьем и с жизнью – это просто большая мелочь. В такие моменты ничто не имеет значения: ни цвета родного клуба, ни твоя национальность, нет разницы мадридец ты или каталонец, за синих ты или за красных… Важна лишь вера в лучшее, любовь родных и поддержка со стороны.

Думаю, если Моуринью умел предсказывать будущее, то не стал бы тогда тыкать пальцем в глаз Тито. Ведь это тот самый момент, когда никакое Класико и ни какие нервы во время него не смогут сравниться с человеческим горем. Это урок того, что всегда нужно оставаться человеком и ценить тех, кто рядом.

И Моуринью здесь вовсе ни причем… Давайте лучше пожелаем Тито скорейшего выздоровления.И будем думать перед тем, как сказать кому-нибудь обидное слово или ударить даже из-за любви к футболу или к какому-то конкретному клубу. Ведь это ничего не стоит по сравнению со здоровьем и возможностью радоваться жизни.

Думайте в первую очередь не о себе, а о тех, кто находится среди вас, как Тито: «Когда мне об этом сообщили, то я пережил тяжёлые минуты. Больше думал о своих детях, чем о себе. Думал о том, что всё ещё нужен им».