С 27 февраля по 3 марта в Москве прошли чемпионат и первенство России по тхаэквондо. В соревнованиях принимало участие более 800 спортсменов

От Бурятии на престижный турнир отправились 37 спортсменов. Они привезли шесть золотых медалей.

Бурятский тхаэквондист Евгений Оцимик в весовой категории до 57 кг в финале одолел другого спортсмена из нашей республики Евгения Аносова.

Среди женщин в весовой категории до 57 кг финал также оказался «бурятским». Юлия Адушнаева была на голову выше Ирины Меркуловой. Также среди женщин в весе до 51 кг бронзовую награду завоевала Антонина Егошина.

Среди мужчин в весе до 50 кг свое лидерство продемонстрировал Борис Баглаев.

Юниоры также не остались без наград. Первые места заняли: среди юниоров 14 - 15 лет (до 45 кг) – Геннадий Карнышев, среди юниоров 16 - 17 лет (до 45 кг) – Бато Дашамалонов, среди девушек (до 70 кг) - Дулма Лумбунова.

- Впереди чемпионат и первенство Европы, которые пройдут 22 - 26 апреля в словенском городе Блед, - рассказала тренер по тхаэквондо Олеся Коршунова. – Также в ближайшее время наш ждет международный турнир, который пройдет в Улан-Удэ.

23 - 24 марта в ФСК на турнир по тхаэквондо «Кубок Байкала» съедутся более 250 спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и Монголии.



Фото fedpress.ru